设为首页|添加收藏

同台切磋 教学相长——济南市纬十路小学附属幼儿园开展园本教研活动

作者:刘艳丽 马艳来源:济南市纬十路小学附属幼儿园时间:2017-12-14点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了更好地提升教师的语言组织与指导水平,发展幼儿的语言表达能力,给幼儿创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说并能得到积极应答的环境,济南市纬十路小学附属幼儿园于2016年12月份进行了语言领域教研活动。

  本次活动分成两组展开,第一组围绕《彩虹色的花》,根据班级特点,设计适合本班幼儿的教案;另一组自己选课。活动分三个阶段进行,第一阶段为磨课研课,第二阶段为教师上公开课,第三阶段为教师共同评课总结并写出个人反思。在课堂展示上,每位教师都做了精心的准备,充分利用教具和身边实时的自然环境,通过情景、游戏、表演等多种形式辅助教学,充分展示了教师的素养和个人特长,有的老师课件设计自然、逼真,画面非常漂亮,孩子们一下子就被吸引住了,充分展示了自己的多媒体技术功底;有的老师语言优美、动听,很有磁性,再配上合适的音乐,瞬间孩子们被陶醉了,给人一种美的享受;有的老师组织孩子特别有方法,充分展示了自己的教育机智和组织能力。课后,针对教师在教学中存在的问题及困惑,教研组长和全园教师一起进行细心地讲解。

  总之,这次教研活动,使教师在活动中交流了经验,取长补短,提升了自己的专业素养,促进了教师们的专业成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表