设为首页|添加收藏

滨州市滨城区凤凰城实验幼儿园举办《做教练型父母 培养卓越孩子》家庭教育讲座。

作者:刘会涛来源:滨州市滨城区凤凰城实验幼儿园时间:2017-12-17点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了帮助和引导家长树立现代的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提升家长的家教水平,更好的实现家校共育,12月16日下午,滨城区凤凰城实验幼儿园邀请家庭教育专家赵老师做主题为《做教练型父母 培养卓越孩子》的家庭教育讲座。

  讲座中,赵老师与家长零距离交流,针对父母在家庭中的地位、父母对儿童早期生命及人格健全的影响等进行了深入浅出的讲解,并结合有关案例,分析父母的爱缺失对幼儿成长的危害,鼓励父母做“懂得教育的父母”,做“专业型”“教练型”“导师型”父母;同时赵老师对现实生活中父母与孩子相处时出现的有关问题,提出父母尽量做到注重身教、耐心引导、包容接纳、给予关注等,为孩子身心健康的发展奠定良好的基础。讲座结合鲜活案例,用幽默的语言精辟分析了家庭教育中的误区,认真分析了中国家庭教育现状,详细地阐述了正确的家庭教育方法。

  举办此次讲座,旨在让家长们转变家教理念,增长家教智慧,为帮助家长走出家庭教育中爱的误区,认识孩子的成长规律,掌握正确的教育方法,更好地陪伴孩子成长、健全孩子身心提供了有益的启示,达到了家园联合、共同育人的理想效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表