设为首页|添加收藏

威海市环翠教育幼儿园开放日活动

作者:蒋晓艳来源:威海市环翠教育幼儿园时间:2017-12-19点击:

  imgapp (5).jpg

  家长开放日活动,一直是我园所注重的一项家园合作的活动。为了让家长了解孩子在幼儿园的一日生活、学习情况;加强幼儿园与家长之间的沟通交流,我园于2017年12月18、19日分别举行了小、中、大班“家长开放日”活动。无论是孩子们的晨间活动、早操、公开课展示,还是家长的亲子区域活动,每一项都充分体现了我们师生团结、和谐、向上的精神风貌,更展现了我们的师生创新、严谨、求实的工作作风。

  为了开放日的顺利开展,全体教职工齐心协力一起做好活动前的准备,布置环境,以朝气蓬勃的面貌迎接家长。活动当天,幼儿们早早的就跟随着爸爸妈妈们来到了幼儿园,每个人的脸上都洋溢着幸福、甜美的微笑。整个开放日活动以晨间活动、早操、盥洗、集中教育活动、亲子活动以及午餐等丰富多彩的形式向家长展示了幼儿在园的生活活动情况。在活动中教师以问题情境化的形式引导幼儿互相探索、合作、学习,充分体现了孩子的主体性。同时把尊重孩子、给予孩子操作探索的机会等教育观念传递给了家长。

  本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿之间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了家园之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园共育搭建起了交流的平台,为幼儿园以后工作的开展奠定了良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表