设为首页|添加收藏

泰安高新区卓雅·新城幼儿园与志愿服务基地共建又展新风采

作者:秦曌来源:卓雅·新城幼儿园时间:2017-12-20点击:

6志愿服务 代代相传.png

   2016年4月,卓雅·新城幼儿园与山东财经大学东方学院志愿基地共建协议签订后,卓雅宝贝进大学校园“观军演·庆国庆”、“赏秋景·探索大自然的奥秘”等活动都已顺利开展,成效斐然。至此,为积极响应贯彻十九大关于新时代教育方针政策的会议精神,卓雅·新城幼儿园承接山东财经大学东方学院Fly助力协会40余名志愿者进园开展志愿服务活动。

  志愿者进园,正值幼儿午睡起床时间。40余名志愿者以小组为单位井然有序的进入到各个班级内开展志愿服务活动。经班级教师介绍,志愿者很快融入到班级内部,帮幼儿穿衣、协助教师叠被、纷发午点。于此同时,班内教师向志愿者传授着高质高效的叠被技巧以及科学处理有“起床气”幼儿的方法,看到教师们专业的育儿策略,志愿者纷纷竖起大拇指,放佛在见证一台魔术的神奇。户外活动时间,幼儿犹如一只只小鸟自由自在的活跃在操场上,志愿者的加入,让本就活力四射的校园更加热闹非凡。和志愿者姐姐玩老鹰捉小鸡、踩高跷、踢沙包的游戏,和志愿者哥哥来一场男子汉之间的较量,玩转篮球,分外有趣。在活动即将结束之时,卓雅宝贝还和志愿者哥哥姐姐们互送了礼物,美妙的友谊从此刻开始悄然萌芽…

  此次活动的开展,于志愿者而言,弘扬了中华民族尊老爱幼的优良传统,实现了传递爱心、奉献社会的服务宗旨。于幼儿园而言,借此机会,用润物无声的环境熏陶,在卓雅宝贝幼小的心灵上种下了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。卓雅•新城幼儿园与山东财经大学东方学院志愿服务基地共建又上新台阶。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表