设为首页|添加收藏

童心飞扬 欢乐唱响——日照市岚山区巨峰镇中心幼儿园开展美术展、班级家长会及幼儿园集体教学开放活动

作者:王琳琳来源:日照市岚山区巨峰镇中心幼儿园时间:2017-12-21点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  2017年12月19日,日照市岚山区巨峰镇中心幼儿园举办了“童心飞扬,欢乐唱响”为主题的美术展、班级家长会及幼儿园集体教学开放活动。目的是为了让家长更好的理解幼儿在园的学习方式,了解幼儿园教育理念及教育特色,增进家园互动,促进家园共育。

  家长们首先参观了美术展。幼儿园的大厅里、走廊里布置了教师作品、亲子作品以及幼儿作品。他们的教师带领幼儿用智慧的杠杆撬开了直觉的大门,充分将环境和各种元素互动,用脑、用手、用心,制作出了大量创意无限、想象无限的艺术作品,让幼儿在自己的作品中体验成功与自信。

  家长们参观完美术展,到自己孩子班级观摩集体活动展示,教师们都精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。在教学活动中采用灵活多样的教学形式,使用丰富多彩的操作材料,幼儿表现主动积极,在活动中感受到了学习的快乐,进一步激发了幼儿的探究欲望、发展了语言表达能力、人际交往能力和想象能力等,让家长们看到幼儿在幼儿园中的教学活动形式。

  接着是家长会,在会上,由各班班主任就班级基本情况、教学的内容、各类活动的开展等向家长们做了详细的汇报,并根据幼儿发展及一日生活、学习情况,需要家长配合的事项,针对本班幼儿特点及共性与家长进行了互动与探讨。

  本次活动为幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,教师对幼儿有了更加具体的了解,家长也更加支持与配合幼儿园保教工作安排。家长会使幼儿园与家长在如何教育孩子的问题上达成了共识,家长们收益匪浅,既要给孩子一个开心欢乐无忧无虑的童年,又要让孩子在玩中学、学中玩,尊重幼儿的兴趣,提倡幼儿主动学习、乐于学习、快速学习,为孩子一生发展奠定良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表