设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园开展教师成长档案评比活动

作者:曾蕾来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-12-21点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为加快教师的专业发展,记录教师成长的足迹,加速幼儿园教师规范化管理的进程,12月21日,莱州市三山岛街道中心幼儿园开展教师专业成长档案展评比,旨在提高教师的政治素养、业务能力和专业技能,为教师搭建一个存储信息资料、记录研修过程、展示教研科研成果的平台,促进教师自身专业发展。

  本次教师档案评比活动围绕个人专业发展规划、教育教学业绩、专业培训、彰显个人特色等方面进行,教师们建立了规模完整、各具特色的教师专业成长档案:个人成长档案的风格、材料的分类搜集、装饰设计及档案建设等方面全面地反映了每个老师的成长历程,张扬了教师的个性,凸现了每个老师不同的闪光点。由园长、各班主任、教师代表组成了评委小组,大家在观摩学习的过程中:挖掘着特色、谈论着优点、吮吸着精华、欣赏着精彩、收获着成就。

  本次教师成长档案评比活动的开展,不仅给教师创造了展示了自己的机会,还为教师们提供了彼此互相学习的平台,增进了教师之间的相互交流、评价,让教师们进一步明确自己专业成长轨迹,增强自我反思、主动发展的意识,充分发挥教师专业成长档案的重要作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表