设为首页|添加收藏

东营市广饶街道兵圣路幼儿园开展“亲子共读齐成长”活动

作者:亲子共读齐成长来源:广饶街道兵圣路幼儿园时间:2017-12-23点击:

  imgapp (1).jpg

  古人云:“耕读传家久,诗书继世长”。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,其中,亲子共读是一种有趣的阅读方式,从小听父母读书的孩子,远在识字之前,就在父母膝上领略了书中世界的奥妙,对那个美好世界的向往,使孩子更有动力、更主动、更配合地去掌握阅读所需的各种基础。

  自从2017年12月广饶街道兵圣路幼儿园开展“亲子共读齐成长”活动以来,广大师生和家长都积极地参与进来,家长们把幼儿园推荐的必读书目进行了认真研究,并抽空学习了许多家教方面的书籍。慢慢由在亲子阅读中从被动读书转变为主动读书,亲子阅读正在成为家长们的良好习惯。

  通过开展本次“亲子共读齐成长”活动,不仅在全园掀起了我想读书、我爱读书的热潮,同时以此项活动作为弘扬家庭美德、深化家庭教育、弘扬良好家风、培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,取得了良好的社会效应。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表