设为首页|添加收藏

日照市市直机关幼儿园迎接国家体育总局来园调研

作者:张兴莲 曹际荣来源:日照市市直机关幼儿园时间:2017-12-25点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

3.jpg

 

  为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实全民健身国家战略,促进幼儿身心全民发展,国家体育总局体验中心胡主任一行4人,在省、市、局领导的陪同下,于2017年12月22日上午,来日照市市直机关幼儿园调研指导幼儿体育工作。

  李园长向考察团一行详细介绍了户外活动开展情况,并引导专家们实际参观了幼儿户外自主游戏和体育活动。户外娃娃家的孩子们正在忙碌着制作美食招待客人,地瓜坊里飘出了浓浓的瓜香味,沙池建构区的孩子们挥舞着工具继续完善他的工程,小型器械里自制玩具花样繁多,球、绳、圈等孩子们玩出了许多花样。大家被这里的气氛深深地感染了,胡主任顺手拿起了一个篮球,跟大家讲解球类运动的开展情况,这时过来了一位戴迷彩帽的小男孩,热情地打招呼,并邀请大家去“野战区”玩,在男孩带领下,大家进入了 “野战区”,这里的“坦克”立刻引起了专家们注意,“坦克士兵”技术好娴熟哦!大家对幼儿园因地制宜设区域,教师们动手动脑自制丰富的器械以及孩子们在游戏中自由、自然、自主、自信的活动状态给予了充分肯定。

  参观后转入室内座谈,考察团一行对幼儿体育开展项目、标准、幼儿教师体育技能培训等方面进行了指导,这一交流活动让幼教人看见了“体育从娃娃抓起”的大好前景。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表