设为首页|添加收藏

威海市环翠区望岛幼儿园开展听评课活动

作者:来源:威海市环翠区望岛幼儿园时间:2017-12-25点击:

5364D95C@BE34C373.FFCE3C5A.png.jpg

   为了进一步落实本学期的教育教学计划,增强教育活动的实效性,全面提升教师的课堂教学水平,促进教师间教学交流,环翠区望岛园于12月11日—12月22日月开展了为期两周的全园教师互听互学活动。

  各执教教师在执教过程中,创造性地开发绘本资源,依据《指南》客观分析幼儿的年龄特征,精准定位活动的情感、技能及认知目标,并整合其他相关领,关注幼儿的整体发展。如孙老师的《我爸爸》,幼儿观察寻找书中的秘密,感受既强壮又温暖的爸爸形象,并联系生活实际,用特有句式表达对爸爸的喜爱和崇拜;隋老师的《我的名字克里桑斯美美菊花》,幼儿感受每个人都是与众不同的,我们的名字都是来自爸爸妈妈们对我们的爱;郑老师的《爱吃水果的牛》,让小班的幼儿更真实的感受水果和牛奶对身体的益处……同时教师响应《指南》要求,在活动中尊重幼儿的主体地位,关注幼儿学习品质和学习能力的培养,教师在活动中充分挖掘绘本教学的价值,绽放出绘本教学的魅力。

  本次听、评课活动最有力的促进了年轻教师的专业成长,感受各执教教师前期充分的准备工作,听课小组也看到了年轻教师身上蕴藏的教育教学潜力,在课程上也有针对性的给予她们中肯的建议与指导,期待新一代年轻教师的崛起,为我园带来不一样的精彩。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表