设为首页|添加收藏

东营市河口区仙河镇中心幼儿园开展家庭教育讲座

作者:沈丹 王真玲来源:东营市河口区仙河镇中心幼儿园 时间:2017-12-24点击:

 imgapp (13).jpg

  12月23日,在仙河镇政府的大力支持下,仙河镇中心幼儿园邀请到了国家心理咨询师、卓越父母国际研究院亲子导师--宗彩老师,为幼儿园家长作了一场让所有家长耳目一新的家庭教育讲座。

  讲座主要讲述幼儿各种关键期、敏感期的表现,并告知家长针对敏感期的处理方式,家长们凝神静听,不时发出阵阵激烈的掌声。 专家老师的耐心讲解得到了家长们的肯定和一致好评,互动小游戏让整个活动推向了高潮。

  专家老师在讲解儿童发展的敏感期时告诉家长,孩子要适应集体生活,要有时间观念、自理能力、习惯的养成、交往能力的准备、心理准备、自我保护能力等,做为家长,要灵活主动的给孩子做好心理上和物质上的准备,和孩子一起平稳渡过这个转折期,以更快、更好地适应集体生活.

  现场气氛活跃、掌声不断,家长纷纷表示,以后不管多忙,只要再有这样的学习机会,一定按时参加--只为能成为一名合格的智慧父母!

  这次家长讲座内容生动、精彩,专业性强,很受家长欢迎,取得了很好的效果!家长们主动配合构建和谐有效的家园互动,增进家园、亲子情感,共同关注,促进每一个孩子都能健康、快乐的最优成长!共同期待下一次家长课堂的精彩!现场气氛活跃、掌声不断,家长纷纷表示,以后不管多忙,只要再有这样的学习机会,一定按时参加--只为能成为一名合格的智慧父母!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表