设为首页|添加收藏

东营市垦利区中兴幼儿园开展“带孩子走进绘本”活动

作者:聂飞洋来源:垦利区中兴幼儿园时间:2017-12-24点击:

  imgapp (14).jpg

  莎士比亚说“书是全世界的营养品”,从小养成良好的阅读习惯,将为孩子的一生积累宝贵的财富。《3-6岁儿童学习与发展指南》中也指出:语言是交流和思维的工具。幼儿期是语言发展,特别是口语发展的重要时期。应尽早培养幼儿的早期阅读能力。

  因此,垦利区中兴幼儿园小一班的孩子们每天早上晨检后坚持阅读十分钟。

  我们在贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》的实践工作中也深深的体会到,想要幼儿养成良好的阅读习惯,书籍的选择是非常重要的。

  绘本阅读的开展是非常符合《幼儿园教育指导纲要》精神的:“利用图画、绘画和其他多种方式,引发幼儿对书籍、阅读和书写的兴趣,培养前阅读和前书写技能。”“引导幼儿接触优秀的儿童文学作品,使之感受语言的丰富和优美,并通过多种幼儿园活动帮助幼儿加深对作品的体验和理解。”

  尽管小班的孩子们还不识字,但通过对绘本的阅读,他们也能够明白故事中的大致意思。

  绘本阅读,一把打开孩子心扉的钥匙!让我们一起走进绘本的幸福花园吧!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表