设为首页|添加收藏

提升专业素养 一师一优课促成长——日照市东港区实验幼儿园开展“一师一优课”活动

作者:王薇来源:日照市东港区实验幼儿园时间:2017-12-26点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了更好地促进青年教师的专业水平发展,提高青年教师的专业素质,给教师们搭建锻炼和展示的平台,提高教师的课堂教学组织能力,12月18日至22日,日照市东港区实验幼儿园举行了为期一周的“一师一优课”活动。

  活动前每位老师都按照《幼儿园教育指导纲要》要求,在学习和了解《3-6岁儿童学习与发展指南》的基础上,根据幼儿年龄特点和本班幼儿实际发展水平精心设计活动,如:白老师的《手电筒亮起来》、吕老师的《动物怎样睡觉》、张老师的《美丽的梅花》等,内容涵盖了五大领域及养成教育中的生活、学习和行为习惯等各个方面。活动后各教研小组对教师的活动设计和展开进行研讨,提出宝贵意见和建议。

  此次讲课活动老师们不仅看到了自己的特色,增加了自信,同时也学到了别人的优点,找到了努力的方向,相信大家能以此为契机,在日常教学中不断反思,大胆实践,开展更多适合孩子的活动,促进自身的专业化成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表