设为首页|添加收藏

淄博齐鲁幼教勇士幼儿园新年音乐会拉开喜迎元旦序幕

作者:艾玲来源:淄博齐鲁幼教勇士幼儿园时间:2017-12-26点击:

 imgapp (11).jpg

  12月25日,下午勇士幼儿园里交响乐唱响了整个园所,喜迎2018元旦活动正式拉开了帷幕。

  活动前,教师为孩子们精心挑选了喜气洋洋的经典交响乐曲,调试了音响,为孩子们一起欣赏音乐会做好充分的准备。

  下午14:40,准时播放准备好的现场音乐会,孩子们被维也纳的音乐殿堂所吸引,指挥一出场,所有的小伙伴们都惊呆了,当音乐响起的那一刻,孩子们的眼神,注意力全被音乐吸引了。各种乐曲发出的好听的声音,让孩子们应接不暇,纷纷小声讨论,这是什么乐器真好听。半小时的音乐会欣赏休息了,孩子们却还沉浸其中。直到老师们拿出准备好的乐器,孩子们才回过神来,纷纷说:“我刚才看到了这个,我认识这个,这个是……”当老师把准备好的乐器和图片一一介绍给孩子们后,孩子们都特别想要尝试演奏。

  在教师的精心设计下,孩子们按照音乐会现场演出的座次进行了模拟练习,并利用幼儿园的现有打击乐器进行了音乐的现场演出。孩子们对这样的模拟演出特别兴奋,还有小朋友主动来做指挥呢。

  通过这样一个音乐会的欣赏,讨论,孩子们了解到了许多关于音乐的小秘密,再到孩子们的新年音乐会,老师在为孩子们提供道具和作品的同时,给了孩子们自由的创想时间和机会,孩子们也是积极参与其中,充分的享受了音乐游戏的快乐。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表