设为首页|添加收藏

山东省委机关第二幼儿园开展寻找最美家庭活动

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2017-12-27点击:

1.jpg

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,全面落实单位文明创建工作,充分发挥女教师在家庭文明建设中的独特作用,以好的家风支撑好的社会风气,以家庭文明建设促进全社会文明程度的提高,结合幼儿园文明创建,自十二月起,山东省委机关第二幼儿园开展了寻找二幼“最美家庭”活动。

  活动以“好家风、好家训、好家史、好文明”为载体,寻找在积极传承中华民族家庭美德方面表现突出、事迹感人、群众认可的“最美家庭”。活动中,大家以自荐和推荐的方式,宣讲着最美家庭事迹,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以家庭美德为重点,大家议好家风、论好家训、晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采,挖掘、树立、宣传一批道德典型,最终推选出了王俊玲、石玲、奚学芳、肖云、毕宁宁五位老师获得省委二幼最美家庭称号。从她们身上,老师们看到了敬业爱园、孝老敬亲、科学教子、夫妻扶持等等,她们是老师生活中学习的榜样。

  全面开展“最美家庭”的活动,树立了好家风好模范典型,带动全园教职员工形成正确的价值观和良好的道德风气,弘扬了正气和中华民族传统美德,同时也推动幼儿园精神文明建设的深入开展,师生一起努力使文明家风带来社会文明新风,传递正能量,共同构建平安温馨的美好家园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表