设为首页|添加收藏

东营市河口区仙河镇中心幼儿园开展区角文化活动

作者:杜召红 董建娥来源:东营市河口区仙河镇中心幼儿园时间:2017-12-27点击:

 imgapp (7).jpg 

   区角游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。为了充分发挥区角游戏对幼儿的积极作用,老师们从开学之初就陆续布置教室环境、制作玩教具、填充区角游戏材料。

  为了达到互学相长的目的,12月27日,河口区仙河镇中心幼儿园老师们在园长王学志的带领下,参观了各个班级的区域环境和区角材料设置,老师们收获颇大。

  不同的年龄阶段呈现出不同的区域特色。小班材料投放,以可爱灵动的动物形象为主,温馨活泼;中大班材料投放丰富多样,独特新颖,有新颖的科学发现区,有仿真、有趣的烘焙坊,还有独具特色的茶艺区,孩子们通过画一画,做一做、拼一拼,找一找等多种方式进行区域活动,有效地发展了幼儿的动手能力、想象力、创造力与逻辑思维能力。

  本次区域观摩活动,不仅让教师们对区域的设置、材料的投放、玩教具制作、区域活动的组织等有了更深的认识,更在相互交流学习中开阔了教师的视野,取长补短,更好地服务于幼儿。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表