设为首页|添加收藏

幼教同仁手拉手 向着明亮那方——莒县寨里河镇中心幼儿园迎接姐妹园参观交流  

作者:不详来源:莒县寨里河镇中心幼儿园时间:2017-12-27点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  2017年12月26日上午,来自莒县果庄镇中心幼儿园、莒县安庄镇中心幼儿园园长和教师一行三十余人走进莒县寨里河镇中心幼儿园进行观摩交流互动。幼儿园孙萌萌园长及教师对来访教师进行了热情接待。

  孙园长对幼儿园文化、办园理念及办园特色向来访教师们做了详细的介绍。走进幼儿园,来访教师们就被幼儿园温馨靓丽、和谐自然的园区氛围所吸引。丰富多彩和极具特色的户外游戏活动让参观教师纷纷驻足观赏,不断地用照相机记录下一个个精彩的画面。接着,在幼儿园孙萌萌园长的陪同下,园长教师们兴致勃勃的参观了老师和孩子们共同创设的民俗文化长廊、创意美工室和科技体验馆等富有特色的园内公共区域,还参观了富有家乡特色的社会体验区,如"茶艺社"、"寨里超市"、"农家乐"、"编织乐"等。

  每到一处,教师们都毫无保留地把环境创设思路和区域活动策划向参观教师进行了详细解说,让参观教师明确各活动区功能、空间摆放、材料结构及投放技巧,了解游戏中教师的有效指导策略。姐妹园老师们也十分珍惜这次难得的交流机会,有的深入班级与孩子互动、有的认真做笔记、有的用照相机拍照。

  参观园长及教师对幼儿园特色文化环境及内涵丰富的园所文化、以幼儿为本的教育理念、开放性的游戏化课程给予了充分肯定,特别是幼儿园能充分挖掘和利用本地资源,把乡土特色及民间习俗融入其中表示十分赞赏。

  此次参观交流活动既是对幼儿园工作的一种肯定与鼓励,更是一种鞭策与激励,同时也促进了姐妹园的相互沟通和学习交流,对姐妹园今后的发展产生良好的促进作用。寨里河镇中心幼儿园将以此为契机,进一步细化常规管理,不断开创教育教学工作新局面,向着明亮那方,携手共同进步。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表