设为首页|添加收藏

烟台招远市玲珑集团幼儿园开展“欢乐中国年”迎新年活动

作者:张晓雁 郭秀超来源:烟台招远市玲珑集团幼儿园时间:2017-12-27点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  元旦将至,为了让孩子们从小对中国传统文化和民俗有进一步的了解,烟台市招远玲珑集团新村幼儿园12月27日举办了“欢乐中国年”迎新年活动,让孩子们在节日欢乐中感受浓浓深情。

  走进幼儿园,门窗上、走廊间、教室内被春联、彩灯、贴纸、彩色气球等饰品装扮的五彩缤纷。活动中,老师带着孩子们通过摘红包、猜字谜、剪窗花、写春联、做灯笼等各种趣味活动,让孩子们感受到了新年的喜庆。尝试用毛笔书写“福”字,灵动的眼睛观察着老师的书写,尝试着用毛笔画福字,感受中国传统的节日祝福,理解“福”字带来的福气、幸福的寓意,感受贴福字的美好寄托。孩子们还用灵巧的小手剪出了造型各异、形象逼真、色彩艳丽的窗花,一幅幅精致的作品洋溢着欢乐祥和的迎春气息。孩子们将自己的作品粘贴在主题墙上及窗户上,营造了浓厚的节日氛围。

  活动的开展,为孩子们提供了一个锻炼、展示自我的良好平台,让孩子们用亲身体验的方式,理解、感受中国春节传统文化的快乐和魅力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表