设为首页|添加收藏

烟台市招远玲珑集团幼儿园开展“厨师厨艺大比武”活动

作者:张晓雁来源:烟台市招远玲珑集团幼儿园时间:2017-12-27点击:

1.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

 

  为了更好地规范幼儿园食堂管理工作,提高营养膳食的质量,提高炊事员的厨艺,丰富菜品的花样品种,推出更适合幼儿的菜品,12月27日下午,烟台市招远玲珑集团幼儿园举行了厨房工作人员厨艺大比拼活动。

  比拼分为必做菜和创新菜两种,新村和东村5位厨师操作规范,炒、煎、炖、煮各显神通,将材料精心搭配,制作成了色、形、味各异的菜品,既符合孩子们口味的食品,又体现了食物品种的多样化和营养的合理化。评比邀请了东村幼儿园和新村幼儿园十位家长担当评委,一道道菜品获得了家长们的肯定和称赞。评委们从色、香、味、形、名、营养搭配、口感、刀工、着装等各方面综合评分。

  活动后,厨师长又征集家长意见,为以后食谱的优化做准备。厨房工作人员纷纷表示,将以此次厨艺比拼为契机,不断学习,继续提高,努力把幼儿园厨房工作做的更全面、更细致,不仅要让孩子们吃得健康,还要让孩子们吃得快乐。

  厨艺大比拼活动的开展,进一步提高了厨师的烹饪技术,改善了营养膳食管理,激发幼儿园厨房工作人员工作积极性,让幼儿园食堂向着更加细致化、规范化、多样化、合理化的方向发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表