设为首页|添加收藏

细化安全检查 确保幼儿园安全——莱州市驿道镇中心幼儿园(分园)迎接上级年终安全检查

作者:李春龙来源:莱州市驿道镇中心幼儿园(分园)时间:2017-12-27点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

  为进一步提高幼儿园对安全工作重要性的认识,把安全工作落到实处,坚决杜绝因管理不善或责任不到位而产生的各类安全事故隐患,2017年12月27日上午,莱州市驿道镇中心小学安全检查组由中心小学李辉友校长带队,校级领导赵坤堂、于春光和总务主任陪同,在驿道镇中心幼儿园(分园)赵园长的陪同下,进行一次年底安全全方位的检查和指导。

  本次检查重点检查了幼儿园食堂餐厅、各班活动室、多功能活动室、教职工宿舍、办公室、门卫和户外后花园等场所,在检查过程中,检查组不放过任何一个“死角”,着重查看了配电房、监控室、技防、食品卫生、户外大型设施设备、校园周边环境和消防设施等。检查组认真查阅了幼儿园安全工作相关资料,对幼儿园安全制度落实到位的具体做法给予了充分肯定,特别对安全教育平台的安全课纳入周课的做法予以表扬,检查组对驿道镇中心幼儿园(分园)安全文明校园的现场设施设备安全齐备、资料整理详实等工作给予高度肯定。

  安全工作一直是紧绷在幼儿园心头的一根重弦。检查组要求全体教职工要提高对幼儿园安全工作的认识,坚持把安全管理工作作为长期重点工作来抓,确保突发事件发生后有合理有序的应对措施。

  此次安全大检查,不仅肯定了幼儿园的安全工作,更是对今后安全工作的一次细致的指导,幼儿园将进一步落实安全责任,提高师幼安全意识,预防幼儿园安全事故的发生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表