设为首页|添加收藏

山东大学第一幼儿园举行反恐防暴演练活动

作者:朱晓瑜来源:山东大学第一幼儿园时间:2017-12-27点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为进一步加强校园安全工作,提高保安的安全防范意识, 提高教师及幼儿对恐怖事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,山东大学第一幼儿园于2017年12月22日进行了一场防暴力演练。

  上午10点10分,孩子们在户外课间操活动时,演练准时开始。一名由保安人员扮演的坏人,欲强行闯入幼儿园,其余保安制止并报警。办公室第一时间通知了带班教师,孩子们在老师带领下迅速跑向最近的教室躲避。大家迅速关闭教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。两名保安合力勇斗“歹徒”,将“歹徒”成功制服。演练进行的十分顺利,演练后老师们在安抚幼儿情绪的同时再一次对幼儿进行了防恐安全教育。

  此次活动旨在防范和处置恐怖活动,维护师生生命财产安全,创建美好校园,在全社会倡导反恐防暴人人有责的理念下,完善反恐防暴机制、工作方案和应急预案。

  这次演练活动,不仅提高了幼儿的自我保护意识,使幼儿园师生在遇到突发事件时合理有序地疏散,全面提高应对恐怖暴力事件的能力,使孩子们能够正确应对意外事故的发生,同时也增强了全体教职工的安全防范意识,给大家上了一堂生动的“生命”教育课。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表