设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园开展安全知识培训活动

作者:付春梅 孟丹丹来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园时间:2017-12-28点击:

1.jpg

 

  为进一步推进幼儿园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,杜绝幼儿园不安全事故的发生,确保幼儿园教育教学工作能平稳有序开展,打造平安和谐校园,12月28日,济宁市嘉祥街道西关幼儿园在谷传爱园长的组织下组建安全工作专组,围绕幼儿园安全问题召开了安全教育会议。

  会议针对防溺水教育、防拐教育、食品安全教育以及周末期间的安全教育几个方面进行了培训。近年来,发生的溺水案例、防拐事件、交通安全事故等,大都是因为幼儿安全意识薄弱,缺乏安全常识,自救措施不当而引发的。还有一些关于幼儿早入园及晚离园环节家长持卡等问题,谷园长有针对性的提出了整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。在会议中,教师们踊跃发言,认真讨论整改措施,会后,又邀请家长与老师一起进行了安全游戏。

  本次校园安全安全教育会议的召开,不仅落实了幼儿园安全管理责任,而且增强了全体师幼“安全第一、预防为主”的安全意识,同时幼儿园将以此次安全教育活动为契机,使幼儿园安全管理工作制度化、常态化,使幼儿园真正成为平安、和谐校园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表