设为首页|添加收藏

临朐县龙山中心幼儿园举行冬季防火演练活动

作者:蒋海来源:临朐县龙山中心幼儿园时间:2017-12-28点击:

1.jpg 

 

  为进一步普及防火减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识,提高自救、互救能力,12月28日下午,临胊县龙山中心幼儿园组织全园教职工和幼儿开展了冬季防火减灾疏散演练。为确保演练有效地开展,在演练之前制定了详细的演练方案和应急预案,组织全园师幼学习防火减灾知识教育。

  下午14时,随着“呜……呜……”防火警报的拉响,防火疏散演练开始,各小组人员快速到位,各班级老师立即告知幼儿“发生火灾了,不要怕,不要慌”,并指挥幼儿紧急按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全地带,各班级立即清点人数向总指挥陈百成主任汇报。在撤离疏散过程中幼儿弯腰捂鼻井然有序安全撤离,没有出现推、拉、挤等现象。演练结束后,活动总指挥陈百成主任进行了总结,肯定了整个演练过程做到了急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,提醒幼儿今天是演习,如果真的发生火灾了也要像今天这样不慌不乱,积极自救。

  此次活动既增强全体教职工和幼儿的防火减灾意识,又提高师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了幼儿园各项安全责任制度的落实情况

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表