设为首页|添加收藏

朵朵杭白菊 冬日话绽放——济南市历下区林景园幼儿园开展“小小橘农采摘” 活动

作者:田改妮来源:济南市历下区林景园幼儿园时间:2017-12-28点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  秉承“回归自然,乐享童年”的办园理念,济南市历下区第一实验幼儿园林景园为孩子们创造了最接近自然的环境。为了让孩子们认识多种植物,特意开辟出一处“药谱园”,种植了杭白菊、金银花、薄荷等具有药用价值的植物。冬天其他花草树木均已凋落,而药谱园里一丛丛杭白菊正骄傲地绽放着。“花瓣洁白如玉,花蕊纯黄如金”,朵朵开放的杭白菊真是衬有“千叶玉玲珑”之美称。

  12月27日,幼儿园开展了“小小菊农采摘”活动。小朋友近距离欣赏朵朵绽放的杭白菊:闻闻、看看、摸摸,摘下一朵仔细观察,充分利用各种感官,在体验中认识菊花。老师讲解了杭白菊的形态、花瓣、花蕊、花期、功效,孩子们知道了杭白菊在中国有悠久的栽培历史,它那清肝明目、消炎败火的药用功效很是了不起呢!孩子们一起赏菊花、摘菊花,晒菊花、泡菊花,品菊花、画菊花,对杭白菊有了全面深刻地了解与认知。

  对于3-6岁的儿童来说,只有在实际的动手操作中才能获得直接经验。此次活动使孩子们增长了知识、提高了见识、丰富了体验,真正做到了“做中学,玩中学”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表