设为首页|添加收藏

营市东营区阳光幼儿园开展科学探索之旅家长进课堂活动

作者:杨建欢来源:东营区阳光幼儿园 时间:2017-12-28点击:

  东营市东营区阳光幼儿园开展科学探索之旅——家长进课堂活动.JPG

  近日,东营市东营区阳光幼儿园邀请了一位特别的老师,中一班王佑嘉小朋友的妈妈,她给小朋友开展了一次别开生面、生动有趣的有关化学实验的活动,通过一些简单的化学实验,让孩子对化学有些基本的了解,增进孩子们学科学、爱科学的热情。

  这位妈妈首先为幼儿介绍实验室设备,带孩子们认识简单的实验仪器,如:烧瓶,漏斗,烧杯,量筒等。孩子们看到这些奇妙的东西觉得新奇无比,都想摸一摸碰一碰。随后就为幼儿展示了几个小的化学实验:盐酸和碳酸氢钠反应可以吹气球,双氧水、洗涤剂和碘化钾可以呈现火山喷发的状态,酚酞加氨水可以神奇的产生颜色的改变等等。在孩子们眼中化学就好像一个魔法师,各种化学元素巧妙的组合,构成了美丽神奇的世界。而化学实验中各种生动鲜活的化学现象,带给了幼儿强烈的感官刺激,也激发了幼儿探索科学世界的兴趣和好奇心。

  此次家长进课堂活动,既调动了家长参与幼儿园工作的积极性,也调动了孩子们学习的积极性和主动性,深受家长和孩子们的欢迎,取得了良好的教育效果。这一活动的开展更好地开发、利用了家长资源,更好地实现了阳光幼儿园、家长、孩子三方的共赢。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表