设为首页|添加收藏

滨州市邹平县孙镇中心幼儿园举行“庆元旦,童心向党”优秀童谣传唱活动

作者:高佳琛来源:滨州市邹平县孙镇中心幼儿园时间:2017-12-28点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  新年的钟声即将敲响,伴随着冬日温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2018年元旦即将到来。12月28日下午,滨州市邹平县孙镇中心幼儿园开展了庆元旦“童心向党”优秀童谣传唱活动。活动旨在推广传唱启迪心智、温暖人心的优秀童谣,能够弘扬中华民族传统美德,促进社会主义精神文明建设,培养幼儿良好的文明礼仪品质。

  活动中,大、中、小三个年龄段11个班级的部分幼儿纷纷登台进行了精彩表演,幼儿园全体师生欢聚一堂,载歌载舞欢庆元旦。孩子们表演的《24字歌》《童谣串烧》《拉大锯扯大锯》等精彩童谣,博得了全场观众阵阵喝彩;朗朗上口的《三字经》,唤起大家对“人之初、性本善”的回忆;古诗歌谣联唱《咏鹅》《春晓》《悯农》《静夜思》《游子吟》等节目将活动推向一个又一个高潮,全体小朋友既是观众也是演员,倾情演出。此次活动既传诵了童谣,又让全体幼儿在欢声笑语中度过了快乐祥和的节日。

  整台演出主题鲜明、节目编排精美,小朋友们用舞蹈跳出了欢乐,用歌声传递了对童谣的热爱。新年的喜悦将伴随孩子们迎来充满希望的一年,孩子们也将带着自己美好的心愿,在新的一年中起航。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表