设为首页|添加收藏

泰安肥城实验幼儿园开展“美味丸子圆又香”主题活动

作者:周燕 李娜 张慧来源:肥城实验幼儿园时间:2017-12-28点击:

 imgapp (1).jpg

   为了丰富幼儿的生活经验,发展孩子的动手操作能力,培养幼儿热爱生活的情感。肥城市实验幼儿园开展了“美味丸子圆又香”主题活动。

  丸子,也叫四喜丸子,炸出来后一颗颗圆形的,象征着团团圆圆的意思,也象征着富贵喜庆。活动开始前,老师先给小朋友讲解了丸子的基本材料和基本做法,孩子们一个个瞪大眼睛很认真的听着老师的讲解。终于到了自己动手尝试的时间了,孩子们首先把萝卜清洗干净,再把萝卜刨成丝,然后在老师的帮助下把切好的葱、姜放进去,把盐、味精、花椒面、胡椒粉等调料放进去后,加入少许水后,加入面粉开始和,最后把和好的料借助勺子用力一挤,就会有一个山楂般大小丸子挤出来,放在滚烫的油里炸几分钟就可以出锅了。孩子们孩子们分享着亲手做的美食,感受着获得劳动成果的喜悦,个个心里乐开了花。

  此次活动的开展,不仅丰富了孩子们的生活,也让孩子们直观、近距离接触了生活,进一步使幼儿感受到了与同伴合作与分享的乐趣。更好的培养了孩子们热爱生活的情感。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表