设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县东城街道中心幼儿园开展交通安全宣传教育系列活动

作者:王晓霞来源:潍坊市临朐县东城街道中心幼儿园时间:2017-12-28点击:

1.jpg 

 

  为进一步加强幼儿入园离园的交通安全教育与管理,切实保障广大幼儿的人身安全,潍坊市临朐县东城街道中心幼儿园于12月28日组织全园幼儿开展了一系列关于交通安全的宣传教育系列活动。

  各班教师首先在集体教育课上组织观看《文明出行》宣传片,向幼儿讲解交通安全知识,让幼儿养成文明出行的好习惯;其次用召开家长会、班级微信群、飞信群的方式通知家长,禁止幼儿乘坐农用车、货运车等非法运营车辆,自觉抵制车辆超载行为,教育提醒步行的幼儿要严格遵守交通规则,主动避让行驶车辆等。活动期间,幼儿园向家长发放了《交通安全告知书》、《交通安全责任书》,并认真核对并落实,不落一人;最后,各班老师利用离园前开展一分钟安全提示教育,值班领导及教师在上下学期间在园门口维持秩序,并严格落实幼儿入园离园值班带班制度等。

  此次交通安全教育活动,不仅大大提高了广大师幼及家长的交通安全意识,还严防各类交通安全事故的发生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表