设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展“防流感促健康助成长”健康教育活动

作者:董雪 胡芳兰来源:肥城市实验幼儿园时间:2017-12-28点击:

 imgapp (9).jpg

  随着冬季的到来,流行性感冒(简称“流感”)目前已经进入高发期,由于幼儿机体发育还不健全、免疫力差,更容易受到流感病毒的感染。为此,近日肥城市实验幼儿园以“防流感,促健康,助成长”为主题开展了一系列的健康教育活动。

  活动的开展以常态化一日常规的实施为基础,同时强化细节——晨检环节,教师认真接待每位到园幼儿“一摸二看三问四查”;做好幼儿水杯毛巾被褥的消毒;根据气温变化提醒幼儿及时增减衣物;室内及时通风;与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。

  其次在教育教学中,教师向幼儿渗透预防流感的小知识,引导幼儿利用六步洗手法洗手;引导幼儿合理饮食,利用自主评价卡,进行自主评价,自主管理。开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,增强幼儿体质,提高幼儿对环境的适应能力……

  通过一系列健康教育活动的开展,切实提高了幼儿的自我保护意识和能力,以及适应季节变化的能力,促进幼儿的健康快乐成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表