设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展指尖舞动奇迹主题教育活动

作者:俞婷来源:肥城市实验幼儿园时间:2017-12-28点击:

imgapp (11).jpg

imgapp (12).jpg

  幼儿的才智反映在他的指尖上。幼儿在手工制作的过程中动手、动脑,多种感官参与活动,智慧和能力都能得到最大限度的发展。近日肥城市实验幼儿园为了充分开发幼儿大脑的潜力,开展了“指尖舞动奇迹”主题教育活动。

  活动开始之前,教师以幼儿的经验、能力、兴趣、需要为出发点,确定了手工制作的主题,活动中幼儿通过看一看、摸一摸的方式加深了对动物、人物的记忆。“老师,你看我折的龙猫”,“老师我画的白雪公主”,“老师我画的斑马”“老师,你看看我的小青蛙”……孩子们兴奋地折着、画着,快看!孩子们创编的童话故事多美好,窃窃私语的毛毛虫;拔萝卜的小兔子;护送白雪公主的大象。

  幼儿在制作指偶的过程中,不仅能够乐在其中,亲自体验、探索动手的情趣,而且在与同伴分享故事的同时,人际交往能力、团结协作能力都能够得到提高。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表