设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园开展“同成长共进步” 幼儿成长档案交流观摩活动

作者:左传芳来源:东营市垦利区新兴幼儿园时间:2018-01-07点击:

  imgapp (14).jpg

  幼儿成长档案是幼儿成长轨迹的记录,是孩子成长过程中的宝贵记忆。为了更好地完善幼儿成长档案,帮助教师优化幼儿成长档案的制作,充分发挥幼儿成长档案的价值。垦利区新兴幼儿园于2018年1月4举行了幼儿成长档案展评观摩交流活动。

  在观摩展评过程中,首先,由各班教师介绍本班幼儿成长档案的特色、亮点。各班档案各具特色,内容丰富,形式多样,有孩子的作品照片和教师的细心记录,有家长和教师的深情寄语,也有每个班级开展的丰富多彩的特色活动,图文并茂真实记录了幼儿学习和生活中的点点滴滴,真正体现了教师、家长与幼儿共同成长的足迹。随后,各班教师对制作的档案进行了相互观摩,大家在观摩学习的过程中,互相挖掘自身特长,对存在的问题进行了心得交流。最后,林园长进行了总结:希望老师们取长补短,并进一步完善成长档案,让幼儿成长档案能更恰当、全面地反映幼儿成长的过程,并使其成为促进孩子发展的重要手段。

  相信通过此次观摩、交流、学习活动,定能开拓教师的思路,让每一个幼儿的成长档案都更加富有童趣和个性,让每个幼儿的童年足迹更加鲜明、更加生动。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表