设为首页|添加收藏

淄博市周村区实验幼儿园举行幼儿成长档案展示交流活动

作者:贺建华 孙娟来源:淄博市周村区实验幼儿园时间:2018-01-09点击:

周村区实验幼儿园举行幼儿成长档案展示交流活动.jpg

  

  近日,淄博市周村区实验幼儿园开展了《幼儿成长档案》展示交流活动。本次活动旨在充分发挥《幼儿成长档案》对孩子成长的重要作用,促进教师将每一位幼儿的成长档案完成得有效、美观、富有个性。

  《幼儿成长档案》是孩子成长过程中的宝贵记忆,记录幼儿生活、学习过程中明显成长足迹,同时也是促进家园联系的重要手段。此次活动围绕成长档案的艺术性、教育性、参与性、丰富性、创造性五个方面进行交流,分幼儿情况介绍、领域发展情况及轶事记录、作品分析、幼儿精彩瞬间等方面展开。有的成长档案充分利用图片、文字,及时有效地记录了孩子在园、在家的学习和生活中的点点滴滴;有的成长档案则更多的是以幼儿的作品加以照片、文字补充说明来记录幼儿的成长过程,内容真实有效,形式丰富美观,真正体现了教师、家长与幼儿共同成长的足迹。

  通过活动,教师们体会到了一种和孩子们共同成长的过程,一种自身专业素养不断提高的过程,大家纷纷表示将在未来的日子里继续学习,更深刻地了解幼儿,细致地解读幼儿,让幼儿成长档案能更恰当、全面地反映幼儿成长的过程,记录孩子成长的足迹,并使其成为促进孩子发展的重要手段。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表