设为首页|添加收藏

记录成长足迹 留住美好童年——潍坊市昌邑南隅小学幼儿园开展成长档案展示评比活动

作者:杨丽华 王翠玲来源:潍坊市昌邑南隅小学幼儿园时间:2018-01-11点击:

1.jpg

 

  幼儿成长档案是孩子在幼儿园学习生活中的宝贵记忆,是对幼儿生活、学习游戏过程中成长足迹的真实记录,同时也是家园联系的有效形式。学期即将结束,为了最大地发挥幼儿成长档案的重要作用,更好地促进教师间的交流学习,2018年1月9日下午,潍坊市昌邑南隅幼儿园开展了幼儿成长档案展示评比活动。

  首先,各班进行班级内自评,并选出优秀“成长记录册”参加评选。评比中,大家主要针对成长档案内容的丰富性、形式的多样性、评价的连续性等方面进行了比较。大家各抒己见,笑声不断,感觉到这不仅仅是一次评比,更是一次交流,一次享受。

  评比结束,园长还组织老师们就制作档案心得进行了交流。老师们都纷纷表示将在今后的日子里继续学习,更深刻地了解儿童,细致地解读儿童,让幼儿成长档案能更恰当、全面地反映幼儿成长的过程,记录孩子成长的足迹,并使其成为促进孩子发展的重要手段。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表