设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区寨村幼儿园组织“听课评课”教研活动

作者:高淑芳 成会兰 来源:广饶经济开发区寨村幼儿园时间:2018-01-11点击:

P80110-155423.jpg

   为了增强幼儿园教育教学活动的实效性,提高教育教学水平。寨村幼儿园在本周利用三天的时间开展了听课、评课教研活动。

  本次活动以各年龄班从小到大的顺序依次听课。参与听课和评课的老师由李园长和各年龄班副班老师组成。五大领域的课程在老师们的精心组织下,生动有趣,精彩纷呈,真正的做到了寓教于乐。

  小二班老师执教的是《小汽车会画画》,老师利用小汽车和多媒体,通过观察法、操作法、实践法、直观形象教学法,让幼儿学会了去欣赏和创造生活中的美。中一班老师执教的《美丽的窗帘》,中二班老师执教的《五彩缤纷的烟花》,也让孩子们受益匪浅,听课老师收获满满。每次听课结束后,老师们都会共同评课,从执教教师的教学教态语言的使用到幼儿的活动表现都会进行全面客观的评价。

  本次活动不仅真实体现了教师的实际教学水平,也激发了教师终身学习的思想意识,不断的提高自身的专业素养,为孩子们提供更优质的教育而努力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表