设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区同泰幼儿园开展“烟花绽放”快乐手工活动

作者:孙林玉 荆莹来源:广饶经济开发区同泰幼儿园时间:2018-01-11点击:

 学1.jpg

  “爆竹声中辞旧岁,欢乐声中迎新年”。新的一年刚刚开始,春节会慢慢的悄然而至,新年我们的习俗就是放烟花、放鞭炮、贴对联等等。烟花特别好看,所以我们小时候总盼望着过年的时候放烟花,也是每个孩子心神向往的。因此2018年1月11日,广饶经济开发区同泰幼儿园开展“新年伊始,烟花绽放”快乐手工艺术活动。

  首先,老师把一次性纸杯剪成流苏的形状,然后稍微往外压一下,直到散成花朵形状。然后孩子们三人一组,用画笔在纸杯底部涂上喜欢的颜色,再往纸上压下去,绚丽的烟花就出现了,孩子们个个兴奋的欢呼起来:“我的烟花是三种颜色的”,“我的烟花像花一样漂亮”。孩子们纷纷向好朋友展示自己的烟花,内心充满了无比的自豪感。

  通过这次快乐手工艺术活动,不仅锻炼了孩子的动手能力,提升了美感,了解了过年的文化习俗,更让孩子们对新年充满了期盼和向往。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表