设为首页|添加收藏

风景这边独好——威海市统一路幼儿园“雪趣”活动

作者:柏润锦 于敬来源:威海市统一路幼儿园时间:2018-01-11点击:

F9BE23A7@E820BD2E.54E5565A.jpg.jpg

 

  2018年1月10日起,美丽的威海迎来新年第一场大雪,眨眼间,天地之间白茫茫一片,街道、草地、汽车上都盖了一层厚厚的银白色,整个海边小城银装素裹、洁白妖娆。

  幼儿园的孩子们是非常喜欢雪的,尤其喜欢下雪天。“下雪啦,下雪啦,我们可以堆雪人,打雪仗了哦!”孩子们兴奋的叫着,他们按耐不住内心的喜悦,昂着小脸对着天空张望。老师也禁不住对孩子内心的渴望,带着他们走进了雪的世界,与雪进行了亲密接触,带着孩子穿上外套、戴上帽子去户外感受大自然的奇妙变化。快乐精彩就此呈现。

  活动场地上,有的孩子把雪合起来使劲握成了一个小雪球,有的用手去接住雪花,有的追着雪花奔跑,有的小朋友接住雪花放在嘴里尝一尝,最有趣的是于老师带领着孩子们玩起了打雪仗的游戏,孩子们红彤彤的小脸眉飞色舞,你朝我扔个雪球,我把雪球投到你身上,一会功夫老师和孩子们对仗起来,笑声在幼儿园空中飘荡……这时老师建议大家一起堆个雪人,孩子们立刻响应,把大雪球和小雪球拼装在一起,堆成了一个个大雪人。他们充分发挥各自的聪明才智,把自己的帽子围脖给雪人戴上,还巧妙地用水桶和扫帚给雪人做装饰品。终于,一个个大雪人堆好了,远远望去,雪人正朝着孩子们微笑呢,孩子们在这场雪中尽情享受着大自然给予的快乐,体验着动手、动脑的成就感。

  虽然天气非常寒冷,雪花飞舞,依旧掩盖不住孩子欢乐无比发自内心的喜悦。这次活动锻炼了孩子不畏严寒的品质,孩子们尽情享受大自然的变化与乐趣。“抓住机会”“走进自然”“快乐体验”,将孩子们童年开心时刻凝结在此时。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表