设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园举办“浸润心灵 阅读伴我快乐成长”亲子阅读活动

作者:张经纬来源:肥城市实验幼儿园时间:2018-01-11点击:

307330269.jpg

  

  “阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道”,近期,肥城市实验幼儿园举办“浸润心灵阅读伴我快乐成长”亲子大阅读活动,旨在提高孩子的阅读兴趣,为孩子一生打基础!首先召开家长会,老师向家长讲解亲子阅读的重要性,并向家长推荐了优秀的绘本故事。会议最后,家长就本次活动留下了宝贵意见。

  《纲要》指出:“环境是重要的资源,应通过环境的创设和利用,有效的促进幼儿的发展。” 因此,幼儿园为孩子打造了温馨的童话般的阅读环境,提供丰富的绘本故事并定期邀请家长来园和孩子一起享受亲子阅读的乐趣。

  活动如火如荼的开展着,家长每天都在微信群里分享着亲子阅读的趣事和照片,“以前并没有重视亲子阅读的重要性,通过这次活动让我们大人们放下了手机,放慢了脚步,静下心来倾听孩子的世界,我觉得孩子更亲近我依赖我了!”李鹏程小朋友爸爸的深刻反思引起了很多家长的共鸣!让我们家园携手陪伴孩子度过一个书香浓浓,温情幸福的童年。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表