设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区寨村幼儿园开展“讲课、听课、评课”活动

作者:李小平 孟宪金 张立英来源:广饶经济开发区寨村幼儿园时间:2018-01-11点击:

001122.jpg

 

  2018年1月11日,为了促进新代课教师迅速成长,提高园所教育教学水平,寨村幼儿园组织开展“讲课、听课、评课”活动。

  因园所教师老龄化现象严重,在上级领导的支持下,特给聘任四名年轻代课教师。新教师的到来,给园所带来了生机,可又要面对她们没有实践经验和专业知识的新问题,为了改变这一现象,园所作出了“讲课、听课、评课”的决定。让老教师每人一堂“公开课”,给新教师以一个培训和引领。然后,再让新教师每人一堂公开课,老教师进行评课,给予一定的指导。

  这次活动历时四天,通过讲课、听课、评课、既给新教师以理论和实践上的填充,又使老教师的业务水平得到一定的提升。活动后,老教师和新教师都发自肺腑的感叹“真是学无止境啊”! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表