设为首页|添加收藏

东营市利津县利津街道中心幼儿园开展教师公开课评优活动

作者:林琳 李爽爽来源:东营市利津县利津街道中心幼儿园时间:2018-01-11点击:

   

 优质课.jpg  

  为了进一步加强教师队伍建设,提升教师教学能力,给教师们创造一个相互交流、合作、探究的平台。

  1月11日,利津街道中心幼儿园开展了教师公开课评优活动。活动前,教师们通过抽签的形式确定每一位教师上课的时间,活动的领域涉及语言、健康、艺术、社会、科学五大领域。每一位教师从选择活动内容到教案、教具的准备都认真对待,教具的准备包括图片、自制PPT、幼儿操作材料等。在整个公开课的观摩活动中,老师们亲切的教态,简练而又富有启发性的语言引导孩子们参与活动,在教学形式上大胆创新,教学风格上展现了自己独有的特色。公开课展示活动后,每位教师都积极进行评课和自评活动,虚心听取别人的意见,取长补短。

  本次教师公开课展示活动不仅是教师专业化成长道路上的锻炼、提升和历练,也是一次有意义的教研活动,相信通过不同形式的教研活动,教师在学习、实践、反思的过程中能够快速成长,提升教师队伍的整体发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表