设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园开展幼儿废旧物品创意拼搭展示活动

作者:刘会云来源:东营市晨晖幼儿园时间:2018-01-11点击:

673F3603@A1F8141A.2E0D575A.jpg.jpg  

   

  为了提高幼儿的搭建兴趣和搭建水平,促进幼儿富有创造性的发展,1月10日,市晨晖幼儿园组织开展了全园幼儿废旧物品创意拼搭展示活动。

  本次搭建活动的主题为“美丽的家园”,本着“节约资金、全面参与、突出个性”的原则,活动材料一律选用废旧物品。活动初教师动员家长收集了大量的废旧纸箱、纸盒、纸杯、易拉罐、奶粉桶、可乐罐等,为孩子们的创意拼搭提供了丰富的操作材料。活动分大班、中班、小班三个年龄段进行,活动中孩子们充分发挥自主性、创造性,与小伙伴一起合作搭建出未来城、美丽家园、农家小院等,作品造型完整、布局合理、色彩协调、创造性的体现了搭建主题。

  本次活动中既展现了孩子们无限创意和想象,也锻炼了他们的合作能力,最关键的是节约资金、废物利用,收集来的材料将投放到班级搭建区,进一步丰富了孩子们的搭建操作材料,可谓是一举多得。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表