设为首页|添加收藏

创新活动模式 展现教学魅力——记聊城市茌平县翰林幼儿园开展师徒结对期末汇报课评比活动

作者:李燕来源:茌平县翰林幼儿园时间:2018-01-11点击:

DSC_1224.jpg

DSC_1202.jpg

  

  为进一步促进青年教师专业化发展,提高幼儿园整体教师队伍的内在素养和教学能力,给教师们提供一个锻炼自我、展示才能、交流学习的平台,2018年1月10日、11日,茌平县翰林幼儿园开展了为期两天的师徒结对期末汇报课评比活动。

  活动前,每个教研组的老师们都齐心协力通过集体教研和分组教研形式,积极群策群力发挥集体的智慧,为公开课作精心的准备。活动中,老师们将新纲要课程理念渗透到每个教学环节中,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到学习的快乐。如艺术领域的《五彩缤纷的烟花》《快乐舞会》《小雪花飘啊飘》《小老鼠上灯台》《包糖果》;科学领域《拧盖子配配对》;社会领域《年夜饭》《寒风中的人》;健康领域的《好玩的跳绳》等活动,内容丰富、形式活泼、独特创新的活动模式让孩子享受到幸福的教育。活动最后在几位幼教专家的带领下进行集体评课,从活动目标、活动内容、教学方法等各个方面给予了及时点评和精心指导,使老师们对自己的教学活动有了全新的认识和自我提升。

  本次公开课展示活动为青年教师们搭建了一个挖掘潜能、展示风采的平台,也充分调动老师们参与教研的积极性和主动性,创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了我园教师整体教学水平的不断提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表