设为首页|添加收藏

日照市莒县洛河镇中心幼儿园举行“相约周末,传承剪纸文化”创意剪纸培训活动

作者:周升秀 来源:日照市莒县洛河镇中心幼儿园时间:2018-01-22点击:

1.jpg 

 

  1月21日上午,莒县著名剪纸艺术家于红老师应邀参加了“相约周末,传承剪纸文化”创意剪纸培训班授课活动,培训在洛河镇中心幼儿园多功能大厅展开,80余名学员参与了此次培训。

  参与此次剪纸培训的教师年龄不等,但培训过程中个个精神饱满,回答问题积极踊跃,动手环节认真投入。每个学员通过认真听讲和现场实践,切实掌握了剪纸的基本要领,并以喜迎春节为主题,进行了作品创作。部分幼儿也积极参与其中,认真听讲、动手制作,自己亲自动手创作作品,乐此不疲。

  此次活动,得到了众教师跟孩子们的喜爱。于红老师表示,自己很喜欢做这样的分享,看到老师和孩子们精彩的表现从内心感到高兴,这次活动也算是自己对传统艺术形式的传承尽一点绵薄之力,很感谢洛河镇中心幼儿园能提供这样的机会,也感谢县实验幼儿园冯老师的爱心协助。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表