设为首页|添加收藏

威海市统一路幼儿园开展“班级管理经验交流”分享会

作者:柏润锦来源:威海市统一路幼儿园时间:2018-01-22点击:

 2D5C0AC3@E5938166.489D655A.jpg.jpg

  优秀的班级管理能把教师从冗杂的事物中解脱出来,每天高效的教学、愉快的工作。优秀的班级管理也能深入幼儿内心,使其在快乐、积极中快速成长。为促进班级管理工作朝着务实、高效、细致的方向发展。 2018年1月22日,威海市统一路幼儿园开展了“班级管理经验交流”分享会。

  这次研讨交流中大家各抒己见,畅所欲言,每一位班主任都紧密结合工作实际从不同的角度进行了生动的阐述。大家就班级管理的重要性、与配班教师的默契配合及如何让家长参与班级管理、如何适时介入,这三个侧重点进行了交流,分享了许多值得借鉴的有效管理方法。大一班于老师说:“我们班级十分重视常规管理,通过物归原处,礼仪教育基本行为,养成良好的行为习惯。”中一班谭老师提到“班级老师要密切配合,孩子要从自理能力抓起,教师是孩子的榜样,要蹲下身子和孩子真诚相处,和家长交流像对待朋友一样,积极做好家园沟通。”……班主任交流着班级工作的点点滴滴,辛勤的工作和无私的付出也感动着在场的每一位教师,会场气氛温馨而感动。

  在本次班级管理经验分享交流活动中,更多的看到了老师们对集体活动之外的各个环节中的教育智慧和教育策略。教师们在实践中反思,在交流中互进。对于借鉴和学习她人优秀班级管理经验,推动幼儿园教育教学工作的发展起着重要的现实意义,从而最终实现幼儿健康、快乐成长的目的。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表