设为首页|添加收藏

成长档案展示成长足迹 展评促进互相学习——济宁市任城实验幼儿园开展教师成长档案展评活动

作者:李霞来源:济宁市任城实验幼儿园时间:2018-01-24点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了进一步推进青年教师的专业化成长,真实反映教师成长历程,记录教师们的成长轨迹,2018年1月19日下午,济宁市任城实验幼儿园开展了教师成长档案展评活动。

  活动开始,张霞主任介绍了此次活动的要求和评比标准。评选通过“文本清晰”、“凸显个性”、“层次分明”、“反思深刻”等方面进行评审。经过评委组的认真审阅,挑选出优秀档案,并设立了一、二、三等奖。

  “教师成长档案”涵盖了教师的工作、生活和个性化元素,这些档案中除了文字的记载,教师们还精心装饰、设计版面、图文并茂,将工作生活中最值得回忆的美好瞬间和对各项工作、学习、活动的反思和见解收纳入册,凸现了教师成长的足迹,内容详实生动、展示富有个性。

  展评结束后,又组织青年教师进行观摩,彼此分享成长历程及经验,让青年教师增强自我反思、主动发展的意识,不仅让教师看到了自己的收获,更明确了成长和努力的方向。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表