设为首页|添加收藏

家园心连心——烟台芝罘区祥发小学幼儿园召开庆新春文化交流会

作者:刘明珠来源:烟台芝罘区祥发小学幼儿园时间:2018-01-30点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  1月29日,新春佳节来临之际,烟台芝罘区祥发小学幼儿园隆重举行了“家园心连心”亲子文化交流会。

  首先是“盛世鸿姿”亲子才艺展示。开场亲子操《我爱我的家》、“欢乐一家亲对唱”、“春之鸽器乐演奏”、“百变环保时装秀”等节目赢得大家热烈的掌声。最火爆的当属孩子爸爸们表演的群舞《小天鹅》。家长们激动地说:“跟孩子们一起参加活动让我们重温了童年的纯真和美好,我们的心都沸腾了”。祥发小学幼儿园教师表演的《歌唱祖国》、《学习雷锋好榜样》等红歌歌舞串烧,表达了对祖国的真诚祝福,受到大家一致好评。接着,祥发小学幼儿园组织了亲子投沙包、“心有灵犀”猜谜语等“传统游戏对对碰”活动。传统游戏充满童趣,深受家长和孩子的喜爱。

  最后,祥发小学幼儿园组织了“巧手文化达人秀”展示。“米香润童年”甜品、“创意拼盘”等让人耳目一新;“欢欢喜喜过大年”民间工艺剪纸受到大家的追捧;“冬日暖阳绿色种植”盆景展览,葱郁的大蒜苗、萝卜叶及各种花草深深吸引着孩子们的眼球。

  祥发小学幼儿园平时就非常重视利用传统节日对孩子进行民族文化熏陶和中华美德教育。这次文化交流会完美展示了祥发小学幼儿园祥和感恩、健康向上的精神风貌。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表