设为首页|添加收藏

东营市东营区第二实验幼儿园进行春节传统教育主题活动

作者:周燕来源:东营区第二实验幼儿园时间:2018-02-01点击:

春节_meitu_3.jpg

 

  春节将至,快乐萦绕!近日,东营区第二实验幼儿园为了让幼儿能更好的了解与感受新年的气氛,开展了丰富多彩的春节传统教育主题活动。大班的小朋友进行了如“春节年俗”、“十二生肖”、“欣赏年画”、“我们班一年的大事记”、“我的新年历”、“压岁钱怎么花”等讨论、探究活动;中班的小朋友热火朝天的“剪窗花”、“做灯笼”、 “贴对联”;小班的宝宝则“做鞭炮”、“放烟花”、 “说吉祥话”......孩子们用自己的方式在迎接新春的到来!

  本次主题活动不仅活动营造了浓浓的节日氛围,还加深了孩子们对传统习俗的理解,对民间艺术的兴趣。全体师生在一片红红火火的气氛中,共同迎接狗年新春的到来。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表