设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展强身健体活动

作者:李媛媛来源:东营市河口实验幼儿园时间:2018-02-05点击:

 09345CE3@1B380B18.89CF775A.jpg.jpg

  为了让孩子真正强身健体,爱上运动。河口区实验幼儿园引进“飞跃童年幼儿体适能课程”,对幼儿进行专业、科学、系统的户外体适能训练。2018年2月3、4日,河口区实验幼儿园总园和西湖印象分园的老师们齐聚一堂参加了“飞跃童年幼儿体适能课程第四期师资认证培训”。课程中心的张坤和卢艳帅两位讲师对我园老师进行专业培训。

  首先是张老师解析了全运会的活动方案,观看了详细的视频讲解动作要领、比赛要求等。在张老师和卢老师的带领和指导下,我们转战多功能活动厅就全运会的参赛项目进行了全方位的操作体验,亲身了解和感受了幼儿体育教学的趣味性、游戏性和多元性。

  其次是脑洞天开的教研时间。老师们通过回顾—游戏—示范讲解等形式将篮球、足球的球性两大球的运球以及篮球的拍球传球、足球射门的多种形式进行教研。老师们激情澎湃的小组讨论、实践探索教材的运用,营造了寓教于乐的学习氛围,展现了体适能课程的魅力,让老师们玩在其中,悟在其中。培训中爽朗的笑声、风趣幽默的点播、信心十足的喝彩声都展现出我园教师阳光、健康、团结、积极向上的精神风貌,赢得了培训教师的高度认可。

  两天高强度的课程培训,让老师们收获满满,信心十足,并表示一定会积极实施并且创造性地开展课程,让幼儿在游戏中强身健体、共同感受“飞跃童年体适能课程”的魅力所在,收获运动带来的乐趣让孩子们拥有一个健康快乐的童年。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表