设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展图书漂流活动

作者:张经纬来源:肥城市实验幼儿园时间:2018-02-05点击:

 imgapp (2).jpg

  随着“大阅读”如火如荼的进行,近日,肥城市实验幼儿园以“书香飘满园 阅读悦心田”为主题,启动了“家园流动小书包”的图书漂流活动,活动旨在引导幼儿与经典好书交朋友,努力打造书香班级,继续带动幼儿和家长参与到阅读活动中来,进一步优化家园文化环境。

  漂流活动正式启动了,每个书包里都会放上小朋友们互相推荐的图书和传阅记录卡,10个小书包在孩子们中间同时传阅,传到哪个小朋友,就可以将小书包带回家,和爸爸妈妈一起进行亲子阅读,看完后小书包继续流动,伴随大家一起走进书香……

  幼儿园阶段是幼儿养成良好阅读习惯比较关键的时期,一直以来,我们在不断地努力助力幼儿养成良好的阅读习惯。我们应该为幼儿创造良好、温馨的阅读环境,应该努力让儿童自主地、清静地、专注地阅读,自大力开展幼儿阅读以来,幼儿的语言表达能力、思维能力、想象力、专注力都越来越好了,而且良好的阅读习惯会让幼儿受益终生,我们一定会把握幼儿阅读习惯养成的关键期,将阅读进行到底,浸润幼儿成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表