设为首页|添加收藏

拒绝有偿家教 坚持廉洁从教——济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园开展严禁教师有偿补课专项活动

作者:徐精精来源:济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园时间:2018-02-06点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  为切实加强中小学师德师风建设,全面深化新时代教师队伍建设改革,办好人民满意的教育,根据市教育局开展严禁教师有偿补课专项活动通知精神,做一名道德高尚、行为规范的人民教师,槐荫区礼乐佳苑幼儿园结合实际,2月2日开展了严禁教师有偿补课专项活动,幼儿园全体领导班子及教师参加了此次会议。

  会议组织全体教职工认真学习了教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《(教师〔2015〕5号)和《山东省教育厅关于严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的通知》(鲁教师字〔2015〕24号)的文件精神,要求全体教师自觉维护幼儿园和教师的良好形象,积极倡导爱岗敬业、为人师表的师德规范,并告诫全体教师,要做到警钟长鸣,不要贪图小利而放弃师德底线,不要心存侥幸而忽视国家法规。

  会议上杨爱英园长宣读了《槐荫区礼乐佳苑幼儿园严禁有偿补课承诺书》,并与教师们进行了细致地解读,让教师们进一步了解了责任书的具体内容、要求及惩罚措施,由园长亲自带头,与教师签订责任书,明确了领导和教师的责任,做到了一级对一级负责,进一步规范了教师从教行为,让全体教师深入认识了乱办班乱补课行为的危害性,再次筑牢了廉洁从教的思想防线。

  最后,教师们作出了郑重的承诺,纷纷表示:要恪守本职岗位,拒绝违规有偿办班补课,树立和维护教师良好形象,努力做家长满意、社会满意的廉洁型教师。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表