设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展“迎新年 包水饺”亲子活动

作者:李玥玥 李婷 赵凤来源:东营市河口区实验幼儿园时间:2018-02-06点击:

 imgapp (3).jpg 

  为了让幼儿体验新年的欢庆氛围,初步了解新春吃水饺的含义和习俗,近日,东营市河口区实验幼儿大班组的举行了“迎新年,包水饺”亲子交流活动。

  活动的开始,老师首先介绍了饺子的由来和风俗,也介绍了包饺子的工具及用法。在家长们的帮助下,孩子们自己动手调馅,仔细的撵着饺子皮,轻轻地放馅,教室里到处充满着喜气洋洋的欢快氛围。当热腾腾的饺子端上来以后,孩子们兴奋地拿起盘子和勺子和爸爸妈妈们齐分享,吃着自己亲手包出的饺子,孩子们别提多高兴了。

  本次活动的开展,提高了孩子们的动手操作能力,体验了和家长们一起包饺子的乐趣。同时,也深切地感受到了浓浓的新年气息,增进了家园感情,使孩子、家长感受到了“幼儿园大家庭”的温暖。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表