设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展寒假安全教育活动

作者:臧小玉来源:肥城市实验幼儿园时间:2018-02-06点击:

   寒假将至,如何让幼儿园的孩子度过一个平安、祥和的假期,围绕这一主题,肥城市幼儿园开展了寒假前的“快乐度寒假 安全在我心”的系列安全教育活动。

  教师围绕“燃放烟花爆竹的危害、防火防骗、饮食卫生”等易发生的安全问题对幼儿进行互动式安全教育活动。活动中,老师向幼儿提出“出门时和家人走散了怎么办?为什么不和陌生人走”等问题,使幼儿了解不管在什么情况下,知道保证自己的安全是重要的;教育幼儿不玩火,不放烟花爆竹,防止烫伤、炸伤;对孩子加强有关卫生知识教育,养成良好的饮食卫生习惯,防止病从口入,确保节日安全。这次活动让幼儿了解安全的重要性,还了解危险的物品,懂得不能玩火、电等危险的东西,帮助幼儿提高安全意识,丰富安全常识。

  通过安全教育,进一步提高了孩子对安全健康知识的认知,为孩子们度过一个快乐、平安、有意义的寒假奠定了基础。

  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表